• +91 99920-48455
  • a2zsolutionco@gmail.com
Phoolo Ki Hifazat Hindi Shayari and Status

Phoolo Ki Hifazat Hindi Shayari and Status

  • By Admin
  • 1
  • Comments (04)

Best Hindi Phoolo Ki Hifazat Shayari and Status

Best Hindi Phoolo Ki Hifazat Shayari and Status अगर आप भी Phoolo Ki Hifazat Shayari खोज रहे है तो आपको ईस website मे बहुत ही अच्छे अच्छे सभी तरह के Phoolo Ki Hifazat Shayari मील जायेंगे जैसे आप खोज रहे है  सियासत हर समय अपने रंग-ढंग बदलती रहती है। शायरी की पैनी नज़र हमेशा सियासी गलियारों की ओर तनी हुई होती है, इसलिए शायर हर छोटे-बड़े तब्दीलियों को अपने लफ़्जों से नवाज़ती रहती है। पेश है बदलती सियासत पर शायरों के अल्फ़ाज़ डाउनलोड करके Status पर लगायें और आंनद ले ओर दोस्तो अगर आपको ओर भी अच्छी अच्छी Category की shayari पढना ओर डाउनलोड करना चाहते है तो आपको ईस A2Z Solution website मे सभी तरह की Category की Shayari मिल जायेगी जो की आप अपने दोस्तो को  whatsapp,  Facebook,  instagram,  twitter,  hike,  messenger  या फिर अन्य माध्यम से share कर सकते है  |

 

आपको अब हिंदी स्टेटस में कई और मजेदार स्टेटस मिलेंगे जैसे बदमाशी स्टेटस ,दादागिरी स्टेटस ,फ्रेंडशिप स्टेटस , लव स्टेटस ,और आपको यह स्टेटस हिंदी मे मिलेंगे | हम स्टेटस रोज़ अपडेट करते है और आपके लिए नए नए हिंदी स्टेटस शामिल करते रहते है | और आप इस वेबसाइट को शेयर करना न भूले |

 

Best Hindi Phoolo Ki Hifazat Shayari and Status

जो तीर भी आता वो खाली नहीं जाता,
मायूस मेरे दिल से सवाली नहीं जाता,
काँटे ही किया करते हैं फूलों की हिफाज़त,
फूलों को बचाने कोई माली नहीं जाता !!

OR

Jo Teer Bhi Aata Woh Khaali Nahi Jata,
Mayoos Mere Dil Se Sawali Nahi Jata,
Kaante Hi Kiya Karte Hain Phoolo Ki Hifazat,
Phoolo Ko Bachane Koi Maali Nahi Aata.

 

Best Hindi Siyasat (Politics) Shayari and Status

वक्त कहता है कि फिर नहीं आऊंगा,
तेरी आँखों को अब न रुलाऊंगा।
जीना है तो इस पल को जी ले,
शायद मैं कल तक न रुक पाऊंगा !!

OR

Waqt Kahta Hai Ki Phir Na Aaunga,
Teri Aankhon Ko Ab Na Rulaunga,
Jeena Hai Toh Iss Pal Ko Jeele,
Shayad Main Kal Tak Na Ruk Paunga.

 

Best Hindi Siyasat (Politics) Shayari and Status

हम जान छिड़कते हैं जिस फूल की ख़ुशबू पर
वो फूल भी कांटों के बिस्तर पे खिला होगा !!

Best Hindi Siyasat (Politics) Shayari and Status

हवा की तरह वो आए तो फूल बन जाऊं
चमन के रंग मेरी चूड़ियों में भर जाएं !!

Best Hindi Siyasat (Politics) Shayari and Status

हम ने काँटों को भी नरमी से छुआ है अक्सर
लोग बेदर्द हैं फूलों को मसल देते हैं !!

Best Hindi Siyasat (Politics) Shayari and Status

ना जाने कितनी अनकही बातें,
कितनी हसरतें साथ ले जाएगें
लोग झूठ कहते हैं कि
खाली हाथ आए थे और खाली हाथ जाएगें !!

OR

Na Jaane Kitni Ankahi Baatein,
Kitni Hasrate Saath Le Jayenge,
Log Jhoothh Kehte Hain Ke,
Khali Haath Aaye The Aur Khali Haath Jayenge.

 

Best Hindi Siyasat (Politics) Shayari and Status

अब ना मैं हूँ, ना बाकी हैं ज़माने मेरे​,
फिर भी मशहूर हैं शहरों में फ़साने मेरे​,
ज़िन्दगी है तो नए ज़ख्म भी लग जाएंगे​,
अब भी बाकी हैं कई दोस्त पुराने मेरे !!

OR

Ab Na Main Hun, Na Baaki Hai Zamane Mere,
Fir Bhi MashHoor Hain Shaharon Mein Fasane Mere,
Zindagi Hai Toh Naye Zakhm Bhi Lag Jayenge,
Ab Bhi Baaki Hain Kayi Dost Puraane Mere.

 

Best Hindi Siyasat (Politics) Shayari and Status

लू भी चलती थी तो बादे-शबा कहते थे,
पांव फैलाये अंधेरो को दिया कहते थे,
उनका अंजाम तुझे याद नही है शायद,
और भी लोग थे जो खुद को खुदा कहते थे !!

OR

Loo Bhi Chalti Thi Toh Baad-e-Shaba Kehte The,
Paanv Failaye Andheron Ko Diya Kehte The,
Unka Anjaam Tujhe Yaad Nahi Hai Shayad,
Aur Bhi Log The Jo Khud Ko Khuda Kehte The.

 

Best Hindi Siyasat (Politics) Shayari and Status

सच है एहसान का भी बोझ बहुत होता है
चार फूलों से दबी जाती है तुर्बत मेरी !!

 

Best Hindi Siyasat (Politics) Shayari and Status

काँटों से दिल लगाओ जो ता-उम्र साथ दें
फूलों का क्या जो साँस की गर्मी न सह सकें !!

 

Best Hindi Siyasat (Politics) Shayari and Status

काँटों से गुज़र जाता हूँ दामन को बचा कर
फूलों की सियासत से मैं बेगाना नहीं हूँ !!

 

Best Hindi Siyasat (Politics) Shayari and Status

हाथ ख़ाली हैं तेरे शहर से जाते जाते,
जान होती तो मेरी जान लुटाते जाते,
अब तो हर हाथ का पत्थर हमें पहचानता है,
उम्र गुज़री है तेरे शहर में आते जाते !!

OR

Haath Khali Hain Tere Shahar Se Jate Jate,
Jaan Hoti Toh Meri Jaan Lutate Jate,
Ab Toh Har Haath Ka Patthar Humein Pehchanta Hai,
Umr Gujri Hai Tere Shahar Mein Aate Jate.

 

Best Hindi Siyasat (Politics) Shayari and Status

चेहरों के लिए आईने कुर्बान किये हैं,
इस शौक में अपने बड़े नुकसान किये हैं,​
महफ़िल में मुझे गालियाँ देकर है बहुत खुश​,
जिस शख्स पर मैंने बड़े एहसान किये है !!

OR

Chehron Ke Liye Aayine Kurbaan Kiye Hain,
Iss Shauk Mein Apne Bade Nuksaan Kiye Hain,
Mehfil Mein Mujhe Gaaliyan Dekar Hai Bahut Khush,
Jis Shakhs Par Maine Bade Ehsaan Kiye Hain.

 

Best Hindi Siyasat (Politics) Shayari and Status

तेरी हर बात ​मोहब्बत में गँवारा करके​,
​दिल के बाज़ार में बैठे हैं खसारा करके​,
​मैं वो दरिया हूँ कि हर बूंद भंवर है जिसकी​,​​
​तुमने अच्छा ही किया मुझसे किनारा करके !!

OR

Teri Har Baat Mohabbat Mein Ganwara Karke,
Dil Ke Bajaar Mein Baithe Hain Khasaara Karke,
Main Woh Dariya Hun Ke Har Boond Bhanwar Hai Jiski,
Tumne Achha Hi Kiya Hai Mujhse Kinaara Karke.

 

Best Hindi Siyasat (Politics) Shayari and Status

आँख में पानी रखो होंटों पे चिंगारी रखो,
ज़िंदा रहना है तो तरकीबें बहुत सारी रखो,
एक ही नदी के हैं ये दो किनारे दोस्तो,
दोस्ताना ज़िंदगी से मौत से यारी रखो !!

OR

Aankhon Mein Pani Rakho Hontho Pe Chingari Rakho,
Zinda Rahna Hai Toh Tarkeebein Bahut Saari Rakho,
Ek Hi Nadi Ke Hain Yeh Do Kinare Dosto,
Dostana Zindagi Se Maut Se Yaari Rakho.

 

Best Hindi Siyasat (Politics) Shayari and Status

कांटों से घिरा रहता है चारों तरफ से फूल
फिर भी खिला रहता है, क्या खुशमिजाज़ है !!

 

Best Hindi Siyasat (Politics) Shayari and Status

ग़म-ए-उम्र-ए-मुख़्तसर से अभी बे-ख़बर हैं कलियाँ
न चमन में फेंक देना किसी फूल को मसल कर !!

 

Best Hindi Siyasat (Politics) Shayari and Status

फूल तो दो दिन बहारे जां फिज़ा दिखला गए
हसरत उन गुंचों पे है जो बिन खिले मुरझा गए !!

 

Best Hindi Siyasat (Politics) Shayari and Status

ये नर्म मिजाज़ी है कि फूल कुछ कहते नहीं
वरना कभी दिखलाइए कांटों को मसलकर !!

 

Best Hindi Siyasat (Politics) Shayari and Status

अजीब लोग हैं मेरी तलाश में मुझको,
वहाँ पर ढूंढ रहे हैं जहाँ नहीं हूँ मैं,
मैं आईनों से तो मायूस लौट आया था,
मगर किसी ने बताया बहुत हसीं हूँ मैं !!

OR

Ajeeb Log Hain Meri Talash Mein Mujhko,
Wahan Par Dhoondh Rahe Hain Jahan Nahi Hun Main,
Main Aayino Se Toh Mayoos Laut Aaya Hun,
Magar Kisi Ne Bataya Bahut Haseen Hun Main.

 

Best Hindi Siyasat (Politics) Shayari and Status

अजनबी ख़्वाहिशें सीने में दबा भी न सकूँ,
ऐसे ज़िद्दी हैं परिंदे कि उड़ा भी न सकूँ,
फूँक डालूँगा किसी रोज़ मैं दिल की दुनिया,
ये तेरा ख़त तो नहीं है कि जला भी न सकूँ !!

OR

Ajnabi Khwahishein Seene Mein Daba Bhi Na Sakun,
Aise Ziddi Hain Parinde Ke Uda Bhi Na Sakun,
Foonk Dalunga Kisi Roj Main Dil Ki Duniya,
Yeh Tera Khat To Nahi Ke Jala Bhi Na Sakun.

 

Best Hindi Siyasat (Politics) Shayari and Status

रोज़ तारों को नुमाइश में ख़लल पड़ता है,
चाँद पागल है अँधेरे में निकल पड़ता है,
रोज़ पत्थर की हिमायत में ग़ज़ल लिखते हैं,
रोज़ शीशों से कोई काम निकल पड़ता है !!

OR

Roj Taaron Ki Numaaish Mein Khalal Padta Hai,
Chand Pagal Hai Andhere Mein Nikal Padta Hai,
Roj Patthar Ki Himayat Mein Ghazal Likhte Hain,
Roj Sheeshon Se Koi Kaam Nikal Padta Hai.

 

Best Hindi Siyasat (Politics) Shayari and Status

ख़ुशबू का अहतिराम हवाएं न कर सकीं
फूलों को अपनी शाख पे मर जाना चाहिए !!

 

Best Hindi Siyasat (Politics) Shayari and Status

अब  के हम बिछड़े तो शायद ख़्वाबों में मिलें
जिस तरह सूखे हुए फूल किताबों में मिलें !!

 

Best Hindi Siyasat (Politics) Shayari and Status

तस्वीर मैंने मांगी थी शोखी तो देखिए
इक फूल उसने भेज दिया है गुलाब का !

 

Best Hindi Siyasat (Politics) Shayari and Status

चुभे पांवों में कांटे याद आया
कि हमने फूल ठुकराए बहुत हैं !!

 

Best Hindi Siyasat (Politics) Shayari and Status

आया है सुबह नींद से उठ रसमता हुआ 
जामा गले में रात के फूलों बसा हुआ !!

 

Best Hindi Siyasat (Politics) Shayari and Status

मैं तेरा  बिस्तर रखूं आबाद तू आँगन मेरा 
मैं बदन भर फूल हूँ और तू दिया भर आग है !!

 

Best Hindi Siyasat (Politics) Shayari and Status

ख़ुशबू की तरह जीना भी आसान तो नहीं 
फूलों से क़तरा- क़तरा निचोड़ा गया मुझे !!

 

Best Hindi Siyasat (Politics) Shayari and Status

फूल से आशिक़ी का हुनर सीख ले
तितलियां ख़ुद रुकेंगी सदायें न दे !!

 

Best Hindi Siyasat (Politics) Shayari and Status

उसे अब के वफ़ाओं से गुजर जाने की जल्दी थी,
मगर इस बार मुझ को अपने घर जाने की जल्दी थी,
मैं आखिर कौन सा मौसम तुम्हारे नाम कर देता,
यहाँ हर एक मौसम को गुजर जाने की जल्दी थी !!

OR

Use Ab Ke Wafaon Se Gujar Jaane Ki Jaldi Thi,
Magar Iss Baar Mujhko Apne Ghar Jaane Ki Jaldi Thi,
Main Aakhir Kaun Sa Mausam Tumhare Naam Kar Deta,
Yehan Har Ek Mausam Ko Gujar Jaane Ki Jaldi Thi.

 

Best Hindi Siyasat (Politics) Shayari and Status

 

हाथ खाली हैं तेरे शहर से जाते-जाते,
जान होती तो मेरी जान लुटाते जाते,
अब तो हर हाथ का पत्थर हमें पहचानता है,
उम्र गुजरी है तेरे शहर में आते जाते !!

OR

Haath Khali Hain Tere Shehar Se Jaate-Jaate,
Jaan Hoti Toh Meri Jaan Lutate Jaate,
Ab Toh Har Haath Ka Pathar Humein Pehchanta Hai,
Umar Gujri Hai Tere Shehar Mein Aate Jaate.

 

Best Hindi Siyasat (Politics) Shayari and Status

 

मैंने अपनी खुश्क आँखों से लहू छलका दिया,
इक समंदर कह रहा था मुझको पानी चाहिए !!

OR

Maine Apni Khushk Aankhon Se Lahoo Chalka Diya,
Ik Samandar Keh Raha Tha Mujhko Paani Chahiye.

 

Phoolo Ki Hifazat Hindi Shayari and Status
  • Share This: